首屆「樂善行杯」籃球賽

蔡莉紅(深圳)

    11月2日早晨陽光明媚,「樂善行基金會」一行8人在僑辦王主任的陪同下,從有“崇尚禮儀之風”的崇義縣出發,驅車1小時30分來到贛州中學,吳會長與僑辦王彥主任、贛州中學郭校長就捐助2019級高中3年的資助貧困生簽約儀式,會議中受資助代表高一(7班)的王晨女同學發言:父母教育她,家庭雖然貧窮,但仍然要微笑面對人生,微笑是世上最美的禮物,是回饋大家最好的表現,家人看見我們的微笑,會安心的擁抱你;朋友看見我們的微笑,會真誠的擁抱你;媽媽還說,在學校要乖一點,要懂事一些,要學習「樂善行」精神,做個好人,從幫助身邊需要幫助的人開始。王晨同學的發言樸實、真誠而有力,我們為基金會的善舉而開心!

    隨後,戴虹副校長陪同大家來到體育館三樓的室內籃球場,我們立刻被籃球場內紅底白字的橫幅吸引,只見球場內正在舉辦首屆「樂善行杯」籃球賽,球場上有2隊球員各自在熱身,為稍後的冠、亞軍之爭做最後準備。
戴副校長邀請吳會長為將奪標的球賽開球,只見吳會長健步地雙手拿著籃球走到球場中間站定,兩支球隊的隊員迅速在會長兩側擺開陣勢,目光全神貫注的盯著會長手中的籃球,隨著會長雙手慢慢舉高,道出友誼第一及一聲哨響,籃球被垂直拋向半空中,這時兩隊中鋒同時迅速彈起,一場激烈的籃球決賽在贛州中學就此拉開序幕……

    正如戴副校長所說,兩隊實力都很強,上半場落後的班教練在中場休息時給同學們指出問題,隊員們稍作調整,下半場的激戰中,在班的啦啦隊響亮又整齊的加油聲中,一鼓作氣奮力地追趕,最後以17:16完成賽事,成為此次「樂善行杯」籃球賽的冠軍,全場一片沸騰,大家都在為冠、亞軍歡呼、喝彩!接著「樂善行基金會」分別為前6的得獎者送上獎金、背包、頭巾和蜂蜜等,並與賽員、裁判、教練、老師和嘉賓們合影。在和冠軍隊同學們接觸期間,同學告訴我,他們為了這次比賽能拿冠軍,經常在同學們睡覺後及清晨早起練球;還有的同學就為了練投3分球,經常週末不回家,大部分時間都在練習……

    同學們個個朝氣蓬勃,青春陽光的笑臉,正如校園內種植的那一顆顆桂花樹,任由風吹雨打,也阻擋不了它妖嬈的身姿迎風起舞,散發迷人的清香。中午時分,首屆“樂善行杯”籃球賽是結束了,但同學們奮力向上,積極進取的精神永遠留在了我們記憶中!

 

★ 籃球賽得獎隊伍分別獲贈「毅成」、「盈威」和「金田」禮品

★ 吳會長說出友誼第一及一聲哨?,籃球賽立即拉開序幕

★ 首屆「樂善行杯」籃球賽正在激戰中