建校之旅
第三所「樂善行小學」奠基
建校小組

零三年七月一日,本會又傳喜訊,本會成員黃興、吳兆偉、吳潔英、李瑞龍、布志強、謝國榮,樂善之友吳滿森及山海之友李君毅前輩一行八眾遠赴廣東連山蓮塘,為本會籌建第三所「樂善行小學」落實簽署和作奠基典禮。

當日天公造美,雨後天朗氣清,在陽光普照下,巍巍的山脈,疊壘分明,近綠遠黛,秀麗清晰。環顧四周盡是連綿起伏的山巒,亦因此故,這一帶地段便稱之為"連山"。

連山壯族瑤族自治縣出席奠基儀式的人員名單如下:

胡興桂(連山縣人民政府副縣長)、李海濤(連山縣政協副主席)、梁世平(縣人大教科文衛委主任)、梁遠蒼(縣政協副主席兼縣委統戰部部長)、楊水旺(縣工商聯黨組書記兼統戰部副部長)、唐桂榮(縣委統戰部副部長)、李全超(縣科教局局長)、羅正奇(縣科教局副局長)、黃媛兒(縣科教局副局長)。


連山壯族瑤族自治縣太保鎮出席奠基儀式的人員名單如下:

董澤強(太保鎮委副書記、鎮長)、陳福生(主管文教副科級幹部)、楊院南(太保鎮中心小學校長)、彭鐵良(蓮塘村委會主任)、彭厚鎂(蓮塘黨支部書記)及蓮塘小學全體師生。

是次奠基典禮得以順完成,實有賴有關當局細心而妥善的安排,本會同仁在此再致以衷心的感謝。

山海之友李君毅前輩(右一)與本會執委成員一起見證了會長吳兆偉與連山科教局局長李全超二人簽署籌建「樂善行小學」的協議書。

 

在一眾老師的帶領下,就讀於該校的數百名小學生排列整齊的隊伍,歡迎我們的到訪。

連山有關單位為本會援助建校,舉行了一個簡單而隆重的奠基典禮。

 

李君毅前輩親赴連山蓮塘,與本會成員一起,參與本會籌建第三校的奠基動土儀式