本會網頁:http://www.careaction.org.hk/

 

 

(本會名譽顧問: 周世聰校長親題「樂善行」三字)

本會地址:荃灣南豐中心637
通訊地址:九龍旺角郵箱79847

下期出版:4000份

顧問

黃興 9810-2927   陸承澤醫生 陳志安    饒玖才  朱石年  梁秋原會計師 何志泉   何永昌

會長

吳兆偉 9806 3316
秘書 吳潔英 9630 4385

財務

李元基 9300 0258  謝少宏 9768 0992 布志強 9260 0660

廣告

李國光 90808271 楊海峰 21578183

核數

謝國榮 9018 6694

主編

吳兆偉 9806 3316 傳真: 2361 4835  
電郵:info@careaction.org.hk

康樂

王敏希9455 9149    陳汝華 9032 7435  黃偉強9317 8832 曹耀光 9260 4850 葉宗富 9703 6969 李瑞龍 9023 2983

《簡介》

由於「樂善行」基金的成立,本會已於二零零一年一月三日在社團註冊處登記成為一註冊非牟利志願團體CP/LIC/SO/19/24510。往後在旅行界中除推廣環保旅行遠足康體活動外,更重要的是希望對國內偏遠貧困山區失學或在學的兒童能有所幫助,這也是創會的宗旨。

本會已獲稅務局批核成為一註冊非牟利慈善團體。日後各界熱心人士持捐款收據可向稅局申請作扣稅之用。(稅局檔號:91/6454)

樂善旅程
全港第二屆羊年「樂善盃」
吳兆偉
全港第二屆「樂善盃」羊年慈善行山活動將於二零零三年十二月十四日(星期日)在西貢北潭涌傷健樂園舉行,目的為推廣公開的環保旅行遠足康體活動,希望藉以登山會友,加強旅隊的團結;更重要的是籌集善款,援助國內偏遠貧困山區的失學/在學兒童,為他們送上愛心和關懷。是次活動所籌善款,將用作籌建本會第三所「樂善行小學」之用。經實地探訪及研究,第三校已決定選址於廣東連山蓮塘的貧困山區。若有餘款,將運用於貴州黔東南山區籌建第四所「樂善行小學」,使失學兒童能早日踏進校門。
北潭涌傷健樂園場地
全港第二屆「樂善盃」羊年慈善行山活動的路線安排如下:
長線:北潭涌傷健樂園起步,先走一段行人路,然後右接北潭家樂徑出北潭坳→赤徑→大浪坳→蚺蛇尖→長咀→東灣→大灣→鹹田灣→大浪西灣→西灣亭→北潭涌(終點)
上午9時正起步,全程30公里,步程約8小時。(參與「樂善盃」的健兒,只需付報名費200元即可參賽,參加者並可獲贈是屆參賽T恤和金田食品送出的保健蜂蜜各壹及參賽保險。另本會特為是次活動增設行李寄存服務。)

中線:北潭涌傷健樂園啟步→北潭坳→赤徑→大浪坳→鹹田灣→大浪西灣→西灣亭→北潭涌(終點)上午10時北潭涌傷健樂園集合啟步,全程20公里,步程約6小時。(不需付報名費,歡迎參與及贊助。)

短線:北潭涌傷健樂園起步→復興橋→王爺廟→上?村文物館→黃宜洲→起子灣→布罟灣→家樂徑→北潭涌(終點) 上午10時北潭涌傷健樂園集合起步,全程7公里,步程約3小時。(不需付報名費,歡迎參與及贊助。)
名譽會長:楊威洪先生 副會長:陳永堅先生
名譽顧問:李樂詩博士 王福義博士 歐燕山先生
  李君毅前輩  

 

單車樂善行
上午10時北潭涌傷健樂園集合起步,踏單車沿北潭路轉入海下路至海下村,休息後再返回北潭涌﹝終點﹞,全程16公里,踏單車約2小時。(不需付報名費,歡迎參與及贊助,請自備單車。)查詢:夏偉光23809868

第二屆「樂善盃」紀念品

第二屆「樂善盃」公開組(十二歲以上)將設男女子各十二座獎盃,首五名到達終點的男、女子健兒更可獲樂善大獎。先進組(男55歲或以上,女50歲或以上)將設男、女子各六座獎盃予最先到達終點站的健兒。以上兩組別的健兒,若能在九小時內行畢全程者,將可獲贈第二屆「樂善盃」精裝羊年金牌及獎狀各壹。
另公開組首138名到達終點的男女子健兒和其後到達的首50名女子健兒,將可獲贈由盈威贊助的羊年紀念版背囊壹個。
先進組首50名到達終點的男、女子健兒亦可獲贈由盈威贊助的羊年紀念版背囊壹個(合共100個)。
是次活動贊助單位計有:可口可樂、盈威背囊、NIKKO、名?行、攀山、金田食品、唐金記獎盃設計公司、野外動向、旅行家、天寶單車、毅成、新世界集團成員福林堂、美之旅有限公司、恆香老餅家。
註:參與第二屆「樂善盃」的健兒,可自乘07:30由鑽石山巴士總站開出的96R往北潭涌,或向本會訂購車票乘專車前往,單程每票20元。集合時間及地點:是日早上七時十五分太子地鐵站A出口,座位有限,先到先得。訂票電話: 謝先生 90186694

本會名譽會長、盈威背囊總裁楊威洪先生,除了為是屆羊年紀念版背囊繡上羊年生肖外,並加設以下功能:


1. 背囊底內藏背囊雨蓋
2. 背囊背部加透氣隔熱纖維網
3. 背囊頂部設有水袋出喉位
4. 背囊側設有CD/MD出線位

ds@dragonshadow.org.hk

 

預告
零六年精裝版背囊
贊助羊年精裝版背囊的本會名譽會長楊威洪先生,有感舉辦「樂善盃」的賽事,可為國內貧困山區籌建了多間「樂善行小學」,他為了鼓勵扶貧助學的精神,現正構思:如參賽者能在首五屆「樂善盃」賽事中捧走三次紀念版背囊的健兒,將於二零零六年獲贈由楊先生特別製造的精裝紀念版背囊一個,並鏽上歷屆賽事的生肖像,以嘉許得獎者歷年的支持和善心的參與。