本會網頁:http://www.careaction.org.hk/

 

 

(本會名譽顧問: 周世聰校長親題「樂善行」三字)

本會地址:荃灣南豐中心637
通訊地址:九龍旺角郵箱79847

下期出版:4500份

顧問

黃興 9810-2927   陸承澤醫生 陳志安    饒玖才  朱石年  梁秋原會計師 何志泉   何永昌

會長

吳兆偉 9806 3316
秘書 吳潔英 9630 4385

財務

李元基 9300 0258  謝少宏 9768 0992 布志強 9260 0660

廣告

李國光 90808271

核數

謝國榮 9018 6694

主編

吳兆偉 9806 3316 傳真: 2361 4835  
電郵:info@careaction.org.hk

康樂

王敏希9455 9149    陳汝華 9032 7435  黃偉強9317 8832 曹耀光 9260 4850 葉宗富 9703 6969 李瑞龍 9023 2983

《簡介》

由於「樂善行」基金的成立,本會已於二零零一年一月三日在社團註冊處登記成為一註冊非牟利志願團體CP/LIC/SO/19/24510。往後在旅行界中除推廣環保旅行遠足康體活動外,更重要的是希望對國內偏遠貧困山區失學或在學的兒童能有所幫助,這也是創會的宗旨。

本會已獲稅務局批核成為一註冊非牟利慈善團體。日後各界熱心人士持捐款收據可向稅局申請作扣稅之用。(稅局檔號:91/6454)

編者的話
全港第二屆「樂善盃」傳真
吳兆偉

全港第二屆「樂善盃」羊年慈善行山活動已於十二月十四日(星期日)在西貢北潭涌傷健樂園舉行,中、港、澳三地朋友聚首一堂,共襄善舉。

當日天朗氣清,參加「樂善盃」賽事的人數達1216人,有最年輕的十二歲參加者,也有不少六十多歲的年長者。早上八時後,參賽者魚貫進場,使本來靜寂的場地頓時熱鬧起來,充滿朝氣。穿起橙色上衣的健兒們在朝陽下分外耀目,更顯神采飛揚。近九時,長線的參賽者早已準備就緒,枕戈待發;那邊廂,撥冗出席的嘉賓們已齊集準備主持開步禮,為健兒打氣。全程三十公里的賽事在各主禮嘉賓、參賽者一起倒數聲中揭開序幕,隨韞遠|名譽顧問李樂詩博士鳴笛一響,擋不住的衝勁一觸即發,離開起步點的健兒們像潮水般向前奔馳,轉瞬間,一個個高大、樂善的背影隱沒在遠方的大道上。十時正,參與單車「樂善盃」的健兒和走中、短線的健步者齊集,在一眾嘉賓主持的起步儀式後,精神奕奕、浩浩蕩蕩的踏上西貢風光明媚的慈善旅程。

約中午時分,傳來啦啦隊一陣陣的歡呼聲,原來是首名完成賽程的健兒已出現在近終點的賽道上。所有在場人士都集中視線,緊張的注視騣躅u入口。在熱烈的掌聲中,首名衝線的健兒輕快的進入會場,做出了三小時零二分的時間,刷新大會的紀錄,他就是男子公開組的郭華根先生。跟鞳A公開組康佩玲小姐以3小時42分的時間,創新了女子公開組的大會的紀錄。男子先進組由葉其瑧先生奪標,時間是3小時24分,而女子先進組則由蘇群英小姐以3小時53分的成績名列冠軍,各健兒優秀的表現給予在場的工作人員無限的鼓舞。為了答謝每一位參加者,大會早已安排工作人員為完成賽事的健兒奉上飲料、生果,麵食等,以作鼓勵和感謝他們的參與。

活動頒獎儀式在下午五時左右結束,但大會仍繼續為未完成賽事的健兒們努力緊守崗位,直至晚上時8時15分,最後一位參加者安全返回終點,全港第二屆「樂善盃」羊年慈善行山活動始宣告完滿結束。令人敬佩的參賽健兒們憑騛x強的意志和毅力完成賽事,更為「樂善行」籌得善款港幣450527.06正。我會將運用善款籌建「樂善行小學」第三校,建校將選址於廣東連山蓮塘的貧困山區。若有餘款,將運用於貴州黔東南山區籌建第四所「樂善行小學」,使貧困失學兒童能早日踏進校門。 最後,本會謹在此鳴謝各熱心參與的嘉賓、贊助商、朋友、旅行隊、團體、機構、學校、中心、各方友好及義工們,您們所作的善舉和支持,將激勵我們繼續為國內貧困山區燃點教育之光,為貧困山區開啟教育之門。

★ 為本會作支援隊伍的香港業餘電台工作人員,駐守樂善盃沿路各處高點山頭

★ 西貢北潭涌傷健樂園內擠滿準備參賽的健兒

★ 參與全港第二屆「樂善盃」的健兒正枕戈待發

★ 樂善盃掃尾隊友在長咀CP-2站與蟻行樂支援隊友合照

 


鳴 謝 「樂善盃」活動贊助單位

「樂善盃」活動贊助單位 太古可口可樂、盈威背囊、金田食品、NIKKO、名行、THE OVERLANDER、攀山、唐金記獎盃設計公司、沾仔記麵食、野外動向、旅行家、天寶單車、毅成戶外用品、新世界集團成員福林堂、隼昇發展公司、永聯體育服裝公司、W昌鋼具廠、深圳布吉順景實業公司、盛豐布行、W昌膠袋製品廠、西貢大浪西灣海浪茶座、西貢咸田灣安記士多、CITIP廣告設計公司、GIANT BICYCLE MFG . CO. LTD., 尊者健康護理用品、JDH(香港)LTD、施樂輝有限公司、圳淳貿易公司、萬通行、美之旅有限公司、恆香老餅家。

歐燕山先生及陳永堅先生分別贊助公開組獎盃各十二座,陸承澤醫生贊助先進組獎盃十二座,唐權先生贊助榮譽紀念盃、楊子勤先生贊助全場九小時內完成賽事羊年紀念金牌。另盈威內務總裁韓立亭女士特別贊助「羊年紀念版背囊」予蒞臨的嘉賓和參加是次活動的社團、學校、中心、旅行隊等。及瑞士大昌洋行有限公司贊助全場支援站肯得止痛膏(COUNTER PAIN)。

支援單位:登毅發展顧問公司、胡錦翬運動物理治療及康復中心、香港業餘電台聯會

名譽會長:楊威洪先生 副會長:陳永堅先生
名譽顧問:李樂詩博士 王福義博士 歐燕山先生
  李君毅前輩  

 

ds@dragonshadow.org.hk
[樂善盃]慈善籌款銘謝