遠方來函 - 3月26日樂善行大坪尾小學

  鍾陳和

樂善行大坪尾小學落成慶典,濃濃僑胞情春意盎然,大地飄香。期盼的日子--3月26日終於到來了,樂善行大坪尾學校落成了,並舉行了落成慶典。

天剛濛濛亮,同學們便陸續來到了學校,準備迎接來參加慶典活動的各級領導、香港樂善行的叔叔阿姨。會場早在一天前佈置好了,彩旗飄飄,春暖花開,洋溢一片喜氣洋洋的景象。九點多,同學們排成列隊迎來了參加慶典活動的各級領導,樂善行的叔叔阿姨。不知什麼時候,會場周圍擠滿了父老鄉親。慶典活動開始了,首先進行的是樂善行大坪尾學校揭幕儀式,接著是剪綵儀式、銅像揭幕儀式、陸謙受紀念教學大樓揭幕儀式。

這些儀式完成了,最高興的要數那些孩子們了,因為樂善行的叔叔、阿姨帶來了學習文具、體育用品、糖果要送給孩子們。孩子們得到的不僅是她們帶來的學習文具、糖果,更重要的是得到來自海外的一份關心祖國教育事業、關心祖國未來的愛心。她們還在操場上種下了三十八棵樹,正所謂"前人種樹,後人乘涼","十年樹木,百年樹人",這教給了同學們無窮的人生哲理。

大坪尾學校原來只是低矮的瓦房,破舊不堪,每當到了颳風下雨,便成了全體師生最頭疼的時候,"屋漏偏逢連夜雨"這樣的環境嚴重地影響了正常的學習生活。承蒙省老促會、香港樂善行、各級黨政的大力支持,經過一年多的籌建,120多天的緊張施工,終於建成了這校園。這都是社會各界熱心人士給予的,我們全校師生將不負眾望,認真工作、認真學習,把樂善行大坪尾學校辦得越來越好,培養成更多的人才,為祖國的現代化建設做出更大的貢獻。

★ 「樂善行大坪尾學校」落成了