文章摘錄 - "樂善行"之二

  摘錄於創興康樂會第十期10/04

樂善行在今年12月舉辦的慈善籌款步行活動在西貢區舉行。大會定下長、中、短三線。長線是籌款主線、也是一條具競賽性的路線,設立男、女子組比賽,發獎盃、獎牌等,但參加者需交報名費HK$200,大會則回報以多項贊助禮品;路線全長30公里,正常步速約需8小時,過去的前列行者以3小時許走畢全程;全線上高落低,頗為激烈,亦需具備足夠的體能及經驗才可應付,但沿線山容水態雄壯美絕!中線迴走大浪咸田、西灣,中速步行需4小時,風光柔美!短線在元五墳半島打轉,緩步約需3小時,景色幽麗!

除長線外,中短二線都屬自由行,捐資與否,悉隨人意!健行組在02年以小組行中線,有捐資,03年開大隊行短線,有捐資;今年召募精英小組參與長線,報名費由會方贊助,另外組隊行中線。據小子所知,該組織的工作人員在比賽當日需要提早自行到各個支援、監察點預作籌劃;活動舉辦時,各贊助團體也派出大量人手在各場地、點線協助。過去二年所見,全程熱勁衝天,氣氛令人感動,是一項值得支持的善行!

康樂會委員會各成員與樂善行本無關連,祗因健行組主任過去30多年撰寫境內山水文字之因緣而連年獲邀為"啟步禮"剪綵嘉賓之一,從而得以認識及參與該項活動;健行組主任婉辭邀請兩年,今年受其誠意感召,已答允到時出席主禮,無疑也是本會的光榮!康樂會及健行組為配合、支持此項善行,下期將發起募捐運動,冀望各同寅、讀者到時協力贊助,共襄善舉!

二○○二年首屆樂善盃健兒