樂善行 -「南北果洲探遊」花絮 康樂組

六月十一日(星期六、乙酉年端午節),是日天朗氣清,最高氣溫32度。上午9時正,兩艘船隻分別乘載顗韙誚坁獐硉膜坐矷A在柔和的西南風吹送下,徐徐的從尖沙咀碼頭駛往香港東部海域的果洲群島。

本會舉辦的「南北果洲探遊」活動,當日安排的第一個景點是登遊北果洲島,團友們有秩序地在工作人員的協助下乘駁艇登岸,先後探遊六角玄武岩區、棺材石、銀瓶頸的大炮石、月球崖和大灶口等著名天然景區。跟韝S轉往登遊以千姿百態的海蝕洞而名聞港境的南果洲島,團友們探遊了石拱門、迷你天后廟和石室等景點,眾人登臨峰頂,迎風而立,遠眺天海蒼茫,山青峰秀;近賞海岸旁長期被海浪沖擊、侵蝕的多個海蝕岩洞,大家都讚嘆自然力量形成的壯觀詭秘奇景,一切的悶熱和疲累均隨風而去,都希望在大自然的懷抱中爭取多一刻的沉醉。

中午在船上乾糧大休後,船隻直駛往水清沙幼的滘西灣海浴。歡樂的時光溜走得特別快捷,下午4 時30分已是回航時間,團友們準時返回船上,工作人員點齊人數,眾人盡興踏上歸途。船隻約於黃昏六時返抵尖沙咀碼頭,本會每年舉辦一次的海島探遊活動宣告圓滿結束。

另本會每年舉辦的秋季大旅行將於十月十六日(星期日)舉行,請繼續支持本會舉辦的慈善旅遊活動,謝謝!

1. 近六百的樂善之友齊集尖沙咀碼頭準備暢遊南、北果洲。

2. 參與活動的樂善之友有秩序地排隊上船

3. 本會名譽副會長何厚煌先生(左)和本會名譽顧問陸承澤醫生(右)分別戴上由本會名譽副會長關潔梅女士贊助第四屆樂善盃的樂善帽

4. 山海之友的隊友在船頭來一個大合照

5. 二十多名聾啞的樂善之友參與本會舉辦的海上探遊活動

6. 山海之友蕭鳳霞領隊與本會部份成員合照留念

7. 樂善之友在工作人員的協助下小心地登岸準備暢遊北果洲

8. 本會幹事劉明仁、張明輝等人把守韝W攀月球崖的要道

9. 本會名譽副會長何厚煌先生在大炮石前拍照留念

10. 北果洲的景點之一 ── 大灶口

11. 團友續往南果洲,續遊石拱門

12. 位於南果洲的全港最迷你的天后廟

13. 南果洲天然秘密石室(昔日為走私電器中轉站)

14. 每一個險位,峻嶺行隊友都率先抵達,照顧團友

15. 回程途中,山海之友的兩位棋壇高手正迎戰群山任縱橫隊友和天鷹隊友