遠方來函 - 感謝信

敬愛的香港樂善行基金會的叔叔、伯伯、阿姨們;您們好!

我是廣西牡族自治區河池地區南丹縣芒場鎮拉臘小學五年級學生,今年十二歲,我家現有4口人;有年老體弱多病的奶奶,日夜為了操持這個家未老先衰的母親,懂事的正讀三年級的弟弟和我,小小的時候,我就知道自己沒有爸爸,那時,當看到別的孩子由父母帶去玩時我便有了一種莫名失落感,為什麼爸爸離開了我呢?我也沒再問媽媽要爸爸了,也不知多少次追問,勾起媽媽的傷心事,也抹不開我的憂傷與孤獨。

為了減輕母親的負擔,從小起我便學會幹起了各種家務活;當我受到別人家的孩子的嘲笑和辱罵時,才懂得一個沒有父親的孩子受到多大的打擊,痛恨的淚水沒去發泄,於是暗下決心;一定要好好學習,可是,一個年收入不足600元的家庭,怎樣才能支付我讀書的學雜費呢?今後我讀書怎麼辦呢?今天,得到您們的慈母般的愛與資助,使我對學習更充滿信心,此時,我無法用語言表達內心的感激,衷心感謝你們--我的再生父母,今後,我將更加倍心努力學習,以優異的成績回報您們的愛心,最後再次感謝您們,我全家祝您們身體健康,生活平安,全家美滿。幸福。

此致 敬禮 廣西 何開珍2004年10月30日

★ 簡陋的課室