遠方來函 - 我們的校園

  樂善行大坪尾學校六年級學生:鍾秀枝

我們的校園座落在翠綠的青山下面。從遠處放眼望去,藍天白雲之下,一棟金黃色的教學大樓在太陽的照耀下金光閃閃。教學樓上面有一根由粗及細的鐵棒,兩邊是扇形的牆,像鳥兒的翅膀,此時,這棟教學樓就成了一隻展翅高飛的雄鷹,載著我們飛向世界、飛向未來。

來到操場,首先看到的是操場周圍的鬱鬱蔥蔥的樹木,襯托著威武的大門。校門"樂善行大坪尾學校"幾個大字金光閃閃,燦爛奪目。左邊的圍牆寫著"路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索",這有著我們要努力學習,刻苦鑽研的深刻意義。

踏上大理石階,映入眼簾的是陸謙受先生的銅像,他那慈愛的臉龐、炯炯有神的目光,鼓勵著我們奮發圖強,"陸謙受紀念教學大樓"威武而又聳立;教學樓前種著許多翠綠的樹木,兩旁挺拔的萬年青像士兵一樣保衛著我們的校園。

繞過花圃,來到會議室前,透過玻璃門,會議室內設備看起來美觀大方。旁邊是長方形的教師辦公桌,靠牆放著幾架書櫃,我們敬愛的老師就在這?面辦公,批改作業。

漫步在走廊,覺得一切都變了。回想以前,我們的學校只是破舊不堪的瓦房,牆上黑黑的,長滿了青苔,有的牆都裂開一道道深深的裂縫,在這麼危險的教室?坐著,哪有心情讀書呀!現在建了新樓房,我們再也不用擔心房子的問題了。人們不是常說:"春天一到,周圍的事物就會改變。"我們學校這巨大的變化,是因為季節的改變而改變的嗎?不是的。那是因為有樂於助人的香港樂善行的叔叔阿姨和社會各界熱心人士的鼎力支援而改變的。

踏上一階一階的樓梯,便來到了三樓。走進教室,明窗淨椅,雪白的牆代替了昔日長滿了青苔的牆,黑板不再是以前那樣反光刺眼了!坐在新椅子上,又想起了以前那颳風下雨的情景。那時,房頂上有漏洞,雨咂進來,窗戶破了,雨潑進來,桌子濕透了,加上陳舊的原因,又濕又髒,坐立不安,整天心驚膽戰。這時,樂善行的叔叔阿姨和社會各界的熱心人士得知情況後,慷慨解囊相助,才建成這棟能遮風擋雨的教學大樓,我們才能在這種舒適的環境中安心讀書,他們的捐助真是雪中送炭啊!走出教室,站在走廊前,望著校園兩邊未修建的房舍。得知樂善行的叔叔阿姨能繼續捐助修建學校第二期工程。那將會有小禮堂、電腦室等各種功能室,想到同學們將在電腦室上課的情景,不由得對樂善行的叔叔阿姨的善舉和厚愛表示感謝!為了我們,香港樂善行的叔叔阿姨們還三番四次、千里迢迢來到我們這貧窮的邊遠山區,帶給我們糖果和文具,他們的到來,帶來了歡樂,也帶來了希望,他們對我們的無微不至的關懷,我們只能用優異的成績來報答。

尊敬的香港樂善行的叔叔阿姨、社會各界熱心人士,感謝你們的大力支持,再次對你們說聲:謝謝了!

 

★一楝金黃色的教學大樓

★我坐騛騇s的書桌和椅上課桌