樂善行江西建校之旅

★ 梁女士在江西修建一所小學,紀念其先父梁沛權先生

★ 梁女士在即將援建的沙地銀村小學作奠基儀式

★本會成員與老師及學生們交談,實地了解他們就讀該校情況

7月7日早上,援建樂善行第十校的捐助人梁女士和本會成員李瑞龍、謝國榮、吳兆偉聯同樂善之友一行五人,遠赴江西與有關當局洽商建校事項。從深圳出發,經7個小時的車程,約下午4時抵達江西贛州。車子剛停下來,執委李瑞龍立即轉乘四驅車,隻身前往白鷺鄉「樂善行官村小學」(本會援建中的第十一校),作實地視察建校的進度和了解有關情況(往返需3小時的車程)。餘下的一眾人等與有關當局立即進行簡單的協商會議,詳細商訂由梁女士援建的沙地銀村小學(本會於江西首建的第一所小學)的建校條款和細則。

7月8日清晨,本會同仁一起參與了梁女士即將援建的沙地銀村小學的奠基儀式,然後與師生們匆匆道別,踏上歸途。又再歷7小時的車程返回深圳,江西兩天探訪之旅亦告圓滿結束。最後,衷心感謝梁女士的善心捐助,又身體力行、不辭勞苦的往江西探訪,親手播下扶貧助學的種子,造福江西山區學童,謝謝!