旅界通訊 - 三十五年後的今天吳兆偉 吳兆偉

2005年4月17日,筆者應邀出席旅聯會慶,剛踏入會場,立與旅聯創會會長嚴日初先生相遇,未及寒暄,嚴先生已直接地說道:「我的心願是能否聚集有代表性的遠足行山會,聯合舉辦今年慶祝國慶聚餐而作交誼活動?」

這剎那,我的腦海中立即浮現一段熟悉的祝賀詞句,正是本會名譽顧問李樂詩博士亦曾向本會提出:「願本會同仁團結各會力量,為人類作出貢獻。」這刻我隨即回答:「我本人和先鋒旅行隊一定支持,並在本月底的執委會中將提交議程商討,關於『樂善行』是否參與。」

《遠足旅行界聯合慶祝國慶》第一次會議於二○○五年六月九日在北角新都會大酒樓舉行。代表包括旅界的「中國香港旅行遠足聯會」、「樂善行」。(「香港郊野活動聯會」因會務繁忙未暇參與)

當晚席上,嚴日初先生感慨地說:「三十五年前紅磡雲慶樓各隊代表:新風(嚴日初)、業餘(陳翩^、勞青(黃興、李志偉)、龍馬(馬榮祖)、險峰(黃志金)、公民、健行之友、先鋒(麥勵生、吳兆偉)、山川(鄧國雄)、華峰(伍晶)、行運之友等旅行隊相聚而成立了「香港旅行界聯會」……三十五年後今天,再完成我的心願,又作一次的聚會,「旅聯」與「樂善行」兩會合辦今年慶祝國慶活動。往後可作不同形式活動相聚,敞若遠足旅行界各會及行友團結起來,對推動環保旅行遠足活動是更有推動力。

註:本會與旅聯合辦的慶祝國慶活動,大會所有財政是由旅聯獨立處理,假若今次活動出現負數,本會代表成員黃興、謝國榮、布志強、葉忠富、李瑞龍和吳兆偉六人謹作聲明,將以個人名義分擔活動差額,秉承一貫做法,完全不會涉及樂善基金。

(本文經嚴日初先生和左浩民先生參閱)

★ 本會代表與旅聯代表合照於新都會大酒樓。前排(中)是嚴日初先生

樂善行 / 旅聯 合辦慶祝中華人民共和國成立56周年聯歡晚會

日期:2005年10月3日(星期一)
席卷:200元
地點:合和中心7樓皇庭大酒樓


查詢:黃興 98102927 陳子鍵 98741886