感 謝 信

學生代表

尊敬的香港嘉賓、尊敬的各位領導、敬愛的爺爺奶奶叔叔阿姨、親愛的老師和同學們:大家好!

  雖然初冬時節的天氣已經變冷,可是今天我們內心卻無比激動、分外溫暖,這溫暖是香港「樂善行基金會」、是各級政府領導送來的。因為今天是我們龍口樂善行鄧新林紀念樓竣工慶典的盛大節日,看!大家都穿上了節日的盛裝,戴上鮮艷的紅領巾,臉上露出了甜美的微笑,同學們都沉浸在無比的幸福之中。借此慶典之際,我謹代表全校所有師生對教學樓的順利竣工表示熱烈的祝賀!對支持和關心我校教育的「樂善行基金會」慈善機構的爺爺奶奶、叔叔阿姨們表示衷心的感謝!

  回憶過去,我們中領小學的教室破舊狹小,每當風雨來臨,教室內便書紙亂飛、雨點四濺,到了嚴冬,教室外北風呼呼,教室內寒風刺骨。在這樣艱難的環境裡,我們苦苦地堅持,克服。因為老師們常用“吃得苦中苦,方為人上人”“風雨過後見彩虹”來激勵我們面對這樣的困難,使我們並不灰心喪氣,而是更加奮發圖強、勇敢堅毅,學習倍加刻苦、倍加努力。

  今天,我們終於能夠在這寬敞、明亮的教室裡安心學習了,這主要得力於各級政府的深切關懷和香港同胞的無私援助。在此,請允許我再次代表龍口「樂善行鄧新林紀念小學」的全體師生向各香港「樂善行基金會」一行表示深深的謝意!是你們伸出的援助之手,讓我們有了今天這個美好的學習環境,讓我們從此不再受苦不再擔憂。“滴水之恩,當湧泉相報”,今後我們一定會珍惜這難得的好時運,會更加刻苦,努力學習,認真學好各門功課,以優異的成績向你們匯報!決不辜負你們的關懷和厚愛,將來以自己的良好品行和扎實的本領來報效祖國,造福家鄉!


尊敬的各位領導、尊敬的各位來賓、親愛的爺爺奶奶、叔叔阿姨們:祝你們身體健康,萬事如意!謝謝大家!

 

★ 學生代表致感謝詞