南昌羅舍小學、石湖衛生所奠基行

張 弓


  12月19日初冬的陰霾已被陽光悄然帶走。鞭炮聲聲,鑼鼓齊鳴,本會顧問黎準基先生家族捐建的南昌縣幽蘭鎮羅舍小學奠基典禮在學校舉行。在學校師生、家長和當地群眾的見證下,出席奠基儀式的本會成員吳兆偉、布志強、張弓、南昌縣副縣長伍曦、江西省僑辦周勝貴處長、南昌市僑辦和師生代表一道共同揮鏟,為羅舍小學新校舍培土奠基。

  羅舍小學舊教學樓始建於80年代初期,磚混結構的C級危房已經封閉停用,教學環境亟待改善。而新建的教學樓有三層十二個教室、多功能室、圖書室,總建築面積將達到1400平方米,能為周邊村民近400名學童提供全新的學習環境。
儀式當日風和日麗,師生們列隊於操場,冬日的陽光灑在南昌縣幽蘭鎮羅舍小學全體師生的臉上,孩子們更是露出滿心的期待,想像著真正屬於他們的新課堂,一桌一椅又會是甚麼模樣。看著這副溫馨的畫面,相信重建完成後這將會是一座美麗的校園,因為它不僅僅是一所教書育人的學堂,更滿載了愛和希望。

  奠基前一日,我們在安義縣喬樂鄉石湖村與安義縣政府、喬樂鄉政府、南昌市、縣僑辦商議對石湖村衛生所重新規劃,本著合理利用土地、提高使用率,合理配置,發揮最高效益的理念,「樂善行」與安義縣政府、喬樂鄉政府商議決定,地方政府加大投入資金,「樂善行」也提高援建金額,重新對石湖村衛生所規劃為兩層半的更完善、多功能衛生所。同日在石湖村民的見證下,也舉行了本會名譽副會長張業泉先生捐建的「樂善行」石湖村衛生所的奠基儀式。樂善足跡遍布中國大地,哪裡有需要就走向哪裡,風雨無阻,一路前行。樂善之友們一起加油吧!


本會成員出席南昌縣幽蘭鎮羅舍小學奠基典禮

該校小學生們喜獲捐方送贈的文具和糖果

本會成員與有關單位及老師們合照留念

本會成員出席安義縣喬樂鄉石湖衛生所奠基典禮