累了,也樂了!

陳小梅(隆泰行同事)

  2011年12月11日是樂善行第10?「樂善盃」慈善行山活動,我公司同事有15名參賽,7名負責做檢查站"5"的義工。是次活動路線由北潭郊遊徑→北潭坳→赤徑→大浪坳→蚺蛇坳→蚺蛇尖(不登尖)→長咀→東灣→鹹田灣→西灣→西灣亭→北潭涌(全走樂善徑30公里)。我、Diane、Linda早上七點到達太子港鐵站已是熱?非常,大家都準備坐車到西貢北潭涌起點站參賽或做義工工作。到達北潭涌,有些人在拉筋,有些人在準備物資,有些人在拍照,有些人在閒談,有些人在拿大會紀念品,氣氛顯得熱?又輕鬆。隨著九點大會召集準備起步,各人在起步點蜂擁而上, 向前進發。

  我、Diane、Linda、Alex、昌哥一家三口,懷著輕鬆的心情向檢查站"5"出發了,雖然早前德哥有提及過比賽當天天氣寒冷,各人應多備禦寒衣物,但面對凜冽的寒風,我都有些呆了。但各義工的熱情戰勝了它,我們站在寒風中,也借助陽光的憐憫,我們支持下去了。

  為參賽者紀錄編號及成績,在號碼布上蓋上大會指定印章,跟參賽者打打氣,送上一杯水,一隻香蕉,是我們今天的基本任務。健兒有些是輕快地地跑來,有些是拖著疲累的身軀緩緩而來,有些更是負傷前進,都只是為了一個目標,就是到達大會指定終點。為的是什麼?為了名次?為了獎品?為了……?都只是為了完成一個樂善好施的願望,在能力所及的範圍內幫助有需要的人。

  第一個跑手大概是上午11:45到達了我們的站點,直至晚上六點依然還有參賽者在摸黑前來,無論是很快便完成了全程還是走了大半天還是未到終點,對他們我都是有一份敬意。30公里的山路啊,談何容易?我們公司派出的香港及國內代表,雖然拿不到什麼名次,但那份身體力行的精神也?我們贊賞了。

  天黑了,等齊全部的同事,我們拖著疲累的身軀準備回家去。很累了,回家去好好休息一下啊。別忘了,明天還要上班呢!一句“加油”,除了送給各位健兒,也可以送給我們自用!其實這些累,相對國內需要幫助的貧困兒童要步行一兩個小時去上學,每天如是者日復一日,年復一年,也許我們實在算不上什麼累。希望今年的款項可以幫到更多的國內兒童,看到他們歡欣的笑臉,一切都是值得的,一切都會變得很快樂!樂善行,行善樂,明年再見!

明早準備出賽的同事們將全走樂善徑三十公里

 

范進德先生和范海珠小姐及公司同人,全力支持「樂善盃」活動

面對凜冽的寒風,更感受到山區小學生的苦處

緊守?萬宜坳檢查站“5”的同事們

樂善行,行善樂,明年再見