樂 善 盃

李樂詩博士(樂善行發起人)

  首先讓我衷心的祝賀「樂善盃」已經度過十年了。各位志願者的努力奉獻,令「樂善行」取得光輝的成績,我們為這豐美的十年成果致敬。小時候我已經喜歡登山,因為總覺得有一種遊俠似的意識,也曾想過上山學法,以武俠精神,扶危濟困的理想。

  回憶十一年前,一個下午,在旺角區的街道上,與吳兆偉會長碰面,談及會事,一個靈光的構思,造就了「樂善」的行動,在香港這個小島實現成真。

  如今在「樂行」與「善行」中,看到很多青年人接棒, 都繼承樂善的理念。成功地集結一班旅行界人士,無數熱心的支持者,以環保旅行遠足的康體活動,為國內偏遠貧困山區的失學或在學兒童出一分力,籌集善款,協助他們完成學習的夢想,為國家培育人材。多年來不少學生都能快樂地進入寬敞明亮的課室,在安全的環境中好好學習,健康成長,讀書之聲,響徹四周。

  這一切,全賴多年來義工們的努力,善長們慷慨解囊,讓「樂善行」更加蓬勃發展,進入未來十年的新時代。持續以行山的毅力,在奮鬥前進中所留下的辛勞汗水,通過行山的毅力,體驗關懷與回饋,幫助孩子。

  再者,大自然是需要我們的保護,蒼翠的綠林提供氧氣並具有除塵,淨化污染,降?,調節氣候及保持水土平衡之效。香港雖然地少,但郊區也佔了七成,我們有雄偉的山嶺地貌,我們有繁多的動植物,這一切滋潤?我們愛自然的心,在自然界的鼓勵中讓我們團結一起,再前進。在邁向十年之際,展望未來持續積極,以快樂,善心,行動,讓我們懷?樂善使命,為人類作出貢獻。

★ 主禮嘉賓們為全港第十屆「樂善盃」鳴笛起步

★右三起,李樂詩博士及李柏成博士
樂善花絮



★香港青馬獅子會會長在「樂善盃」會場移交善款支票給本會

★「香港青馬獅子會」余健南會長(中)

★專程從江西到港的僑辦單位等人,拜訪捐方並合照留念

★捐方蔡尚圻先生(右二)及李柏成博士(右四)二人將在江西省吉安市援建一所「樂善行學校」

★「泓福慈善基金會」莫主席在「邁步為兒童」慈善步行活動,將透過「樂善行」在貴州建校