跟進江西省援建中的山區學校

1. 2011年12月11日,本會舉辦的全港第十屆「樂善盃」慈善行山活動,參加全走30公里的健兒及導賞線的行友合逾四仟眾。活動於當日早上九時順利舉行,約於晚上七時許圓滿結束。是次活動並為本會善基金籌得善款合共港幣1,206,280.00元。

2. 本會熱烈歡迎高山畫家陳大衛先生,擔任為本會名譽顧問,特此鳴謝。

3. 11月26-28日,本會受捐方「泓福慈善基金會」所託到貴州訪校援建。本會人員抵貴州銅仁市江口縣先後探訪了待援的江口縣第二完全小學和洪坪小學。返港後將探校資料整理及交與捐方審視。月前,「泓福慈善基金會」承諾援建江口縣第二完全小學。在此,本會同仁向該會致以衷心的感謝。

4. 12月1日,本會成員出席「消防野外支援隊」舉辦的支援第十屆「樂善盃」工作簡報會。

5. 12月8日,本會成員出席「香港業餘電台聯會」的支援第十屆「樂善盃」工作簡報會。

6. 12月10日,本會成員出席創興銀行聖誕聯歡晚會。

7. 12月17-19日,本會成員前往江西省吉安市探訪援建中的上澎小學和兩江小學,跟進建校進度。後轉往南昌出席由本會顧問黎準基先生家族捐建的幽蘭鎮羅舍小學的奠基典禮,及參與由本會名譽副會長張業泉先生於南昌安義縣喬樂鄉石湖村捐建的衛生所的奠基儀式。

8. 2011年12月31日至翌年1月2日,本會成員前往江西瑞金,視察了多所即將竣工的援建校舍,包括下村小學、瓦子小學、瑞蘭小學、禾塘小學、謝排小學和竹崗小學等。另又考察了亟待援建的黃安小學和沿崗小學。合共走訪了八所山區小學。

9. 全港第十一屆「樂善盃」龍年慈善行山,將於12月9日(星期日)舉行。

 

 

 

 

 



★ 本會成員在南昌探校期間與江西省建校有關單位拍照

 

★ 應邀出席為本會名譽顧問陳大衛先生(右)與本會成員合照

★ 熱心人士高錦添先生將在他援建的貴州開陽三中設立獎學金

★ 本會成員出席消防處「消防野外組」座談會

★ 右起蔡尚圻先生和李柏成博士,二人承諾在江西省吉安市援建一所「樂善行學校」

★ 本會成員出席創興銀行聖誕聯歡晚會

★ 創興康樂會歷屆都支持和參與「樂善盃」慈善行山籌款活動

★ 本會榮譽會長徐旭傑先生多年來都支持[樂善行」並廣泛推介給各界人士

★ 麗新集團首次派出兩組員工參與「樂善盃」盛事

★ 單車「樂善行」每年都有一次聚會,支持「樂善盃」活動

★ 本會名譽副會長廖忠偉伉儷(二排左),相約「樂善行」義工登上獅子山並合照